আজকের হেঁসেলে , ক্ষীরা
ক্ষীরা
উপকরণ: পনির বা ছানার গুঁড়ো দেড় কাপ, দুধ ২ লিটার, কাজু কিশমিশ সামান্য, ঘি ভাজার জন্য, ছোট এলাচ ১/৪ চা চামচ, চিনি ১/২ কাপ, নুন স্বাদ মতো।
প্রণালী: মোটা তলাযুক্ত পাত্রে হাল্কা আঁচে দুধ জ্বাল দেবেন। অল্প জল মিশিয়ে নিন। দুধ ঘন হবে এবং কমে যাবে, সেই পর্যন্ত নাড়বেন। ছোট এলাচ গুঁড়ো মেশান। নুন ও চিনি দিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন। এবার ছানা ও কাজু আর কিশমিশ দিয়ে নাড়ুন। ভাল করে মিশলে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। ওপর থেকে পেস্তা দিয়ে গার্নিস করে দিতে পারেন।
প্রিয় পাঠক-পাঠিকা আপনি কি রান্না করতে ভালোবাসেন ? ভালোবাসেন নিত্য নতুন রান্না করতে? আপনার কাছে আছে নিত্য নতুন রান্নার রেসিপি ? তাহলে আর দেরি না করে সেই রেসিপি পাঠিয়ে দিন আমাদের হোয়াটস অ্যাপস নাম্বারে পাঠিয়ে দিতে পারেন। সাথে দিয়ে দিন আপনার পাসপোর্ট একখানা ছবিও ।আমরা আপনার নাম দিয়ে সেই রান্নার রেসিপি পৌঁছে দেবো সবার কাছে ।
আমাদের হোয়াটস অ্যাপস নাম্বার হলো ৭৪০৭৮৯৭৬৫৭ এবং ৯৪৭৫০৫০৯৭৫