পান্তুয়া

উপকরণ: ছানা ১কিলো,সবেদা-২৫০ গ্রাম, চিনি রসের জন্য, ঘি ভাজবার জন্য প্রয়োজন মতো। এরারুট সামান্য, বড় এলাচের দানা।

Pantua download

প্রণালী: গ্যাসে একটি পাত্র চাপিয়ে চিনির রস তৈরী করে রাখুন।

এবার টাটকা ছানার জল ভালোভাবে ঝরিয়ে নিয়ে তার সাথে সবেদা অথবা এরারুট দিয়ে ভালোভাবে চটকে নিন। একটি বড় থালায় ফেলে হাত দিয়ে ঘষে ঘষে বাটা বাটা করে নিন।

এবার ঐ ছানা দিয়ে গোল গোল করে পান্তুয়া তৈরী করে রাখুন। পান্তুয়া তৈরীর সময় তার মধ্যে একটি করে বড় এলাচের একটি করে দানা ভরে দেবেন। এবার কড়াই গরম করে তাতে ঘি দিন। ঘি ভাল মতো গরম হলে গড়ে রাখা পান্তুয়া গুলো লাল করে ভেজে নিন। এরপর রসের পাত্রটা গ্যাসে বসিয়ে রসটা গরম করুন। এবার ভাজা পান্তুয়া গুলো ঐ গরম রসে ফেলে দিন। কিছুক্ষণ রাখার পর তুলে নিয়ে সার্ভ করুন হেঁসেলের পান্তুয়া ।

 

Leave a Reply